Alimentação para Nutrir


Muita gente encara a alimentação com algo para aliviar a fome ou satisfazer o apetite ignorando sua real função, que é disponibilizar ao organismo todos os elementos necessários para fornecer energia, constituir tecidos e regular os processos metabólicos. Dietas muito restritivas podem interromper ou retardar alguns desses processos e causar sérios danos ao organismo.

Um plano alimentar que visa o emagrecimento ou ganho de peso, deve ser realizado com acompanhamento nutricional adequado à individualidade metabólica de cada indivíduo. Fazer dieta porque está na moda ou porque funcionou com o amigo pode não ser a melhor estratégia para você.

Lembre-se! Pessoas bem nutridas tem mais propensão a ter uma boa saúde física e mental, maior resistência à doenças infecciosas, maior perspectiva de vida e manutenção do peso ideal.

Para ajudar ter uma boa nutrição é importante seguir algumas dicas.

  • Evite fritura.
  • Reduza o consumo de sal.
  • Reduza o consumo de açúcar.
  • Evite o consumo de refrigerantes e bebidas açucaradas.
  • Coma frutas e legumes todos os dias.
  • Beba água.
  • Procure um nutricionista.

 

Dra. Aline Bastos

Nutricionista| CRN 7688P

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